Данная должностная инструкция переведена автоматически. Обратите внимание, автоматический перевод не дает 100% точности, поэтому в тексте могут быть незначительные ошибки перевода.
Предисловие к должностной инструкции
0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения.
0.2. Разработчик документа: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.
0.3. Документ согласован: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.
0.4. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года.
1. Общие положения
1.1. Должность "Директор малого сельскохозяйственного предприятия" относится к категории "Руководители".
1.2. Квалификационные требования - полное высшее образование соответствующего направления подготовки (магистр, специалист). Последипломное образование в области управления. Стаж работы в сельском хозяйстве на должностях руководителей низшего уровня - не менее 5 лет.
1.3. Знает и применяет в деятельности:
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные материалы;
- технологию производства продукции предприятия, производственные мощности предприятия, особенности его структуры;
- действующие в отрасли и на предприятии стандарты и технические условия;
- системы, методы и средства технического контроля;
- организацию учета, порядок и сроки составления отчетности;
- основы рыночной экономики, организации труда, производства и управления;
- трудовое законодательство;
- правила и нормы охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты.
1.4. Директор малого сельскохозяйственного предприятия назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).
1.5. Директор малого сельскохозяйственного предприятия подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .
1.6. Директор малого сельскохозяйственного предприятия руководит работой _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .
1.7. Директор малого сельскохозяйственного предприятия во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.
2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности
2.1. Доброкачественно и в определенный общим собранием срок выполняет их постановления.
2.2. Готовит и обеспечивает проведение общих собраний, заседаний правления в сроки, установленные действующим Уставом.
2.3. Организует и обеспечивает руководство и управление делами предприятия в пределах своих прав в периоды между общими собраниями.
2.4. Обеспечивает выполнение постановлений общего собрания.
2.5. Представляет предприятие в отношениях с государственными органами и другими учреждениями и организациями.
2.6. Разрабатывает и представляет на утверждение общим собранием проекты и планы экономического и социального развития предприятия.
2.7. Определяет размер расходов в пределах указанных сумм, принимает совместно с дирекцией (правлением) постановления и решения об организации, ликвидацию и реорганизацию подразделений предприятия.
2.8. Утверждает Устав и положения о подразделениях предприятия, положения о формировании и использовании фондов.
2.9. Готовит отчеты о своей работе и работе дирекции (правления) и отчитывается о ней перед общим собранием.
2.10. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты.
2.11. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.
2.12. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.
3. Права
3.1. Директор малого сельскохозяйственного предприятия имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.
3.2. Директор малого сельскохозяйственного предприятия имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.
3.3. Директор малого сельскохозяйственного предприятия имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.
3.4. Директор малого сельскохозяйственного предприятия имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.
3.5. Директор малого сельскохозяйственного предприятия имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.
3.6. Директор малого сельскохозяйственного предприятия имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.
3.7. Директор малого сельскохозяйственного предприятия имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.
3.8. Директор малого сельскохозяйственного предприятия имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.
3.9. Директор малого сельскохозяйственного предприятия имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
4. Ответственность
4.1. Директор малого сельскохозяйственного предприятия несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.
4.2. Директор малого сельскохозяйственного предприятия несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
4.3. Директор малого сельскохозяйственного предприятия несет ответственность за разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.
4.4. Директор малого сельскохозяйственного предприятия несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.
4.5. Директор малого сельскохозяйственного предприятия несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.
4.6. Директор малого сельскохозяйственного предприятия несет ответственность за причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.
4.7. Директор малого сельскохозяйственного предприятия несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.
Составлена в ___ экз.
Утверждаю | |
(инициалы, фамилия) | |
_______________________________ | |
(наименование работодателя | (руководитель или иное лицо, |
______________________________ | _______________________________ |
его организационно-правовая | уполномоченное утверждать |
______________________________ | _______________________________ |
форма, адрес, телефон, адрес | должностную инструкцию) |
______________________________ | |
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП) | “___” _________ ____ г. |
“___” _________ ____ г. N ____ | М.П. |
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ДИРЕКТОРА ХОЗЯЙСТВА (ПОДСОБНОГО СЕЛЬСКОГО) <*>
__________________________________________
(НАИМЕНОВАНИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЯ)
разработчик: _________________
согласовано: _________________
_________________
идентификатор электронной копии документа.
(ПРЕАМБУЛА)
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Директор хозяйства (подсобного сельского) (далее – Работник) относится к руководителям.
1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Работника при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в “________________” (далее – Работодатель).
1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.
1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.
1.5. Работник должен знать:
– постановления, распоряжения, приказы и другие руководящие, методические и нормативные документы, касающиеся деятельности хозяйства (подсобного сельского);
– технологию сельскохозяйственного производства;
– отечественный и зарубежный опыт ведения сельского хозяйства;
– системы оплаты труда и его нормирование;
– основы трудового законодательства;
– правила по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности.
Требования к квалификации. Высшее профессиональное (сельскохозяйственное) образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднеепрофессиональное (сельскохозяйственное) образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на ________________. (должность)
1.7. В подчинении Работника находятся: ________________________________.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА
Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью хозяйства (подсобного сельского). Обеспечивает выполнение плановых заданий по производству и сдаче сельскохозяйственной продукции. Обеспечивает рациональное использование трудовых ресурсов, земельных угодий, зданий, сооружений, технических и других средств производства. Организует внедрение передовой технологии сельскохозяйственного производства, обоснованной системы использования удобрений. Обеспечивает правильное содержание животных (птицы) и сохранность поголовья, своевременную заготовку кормов, их хранение и использование в соответствии с установленными требованиями и нормами по своевременной переработке производимой продукции и отправке ее потребителям. Проводит мероприятия поэкономии трудовых, материальных и денежных ресурсов при производстве продукции. Организует планирование, учет и составление отчетности о производственной деятельности хозяйства (подсобного сельского). Контролирует соблюдение работниками хозяйства (подсобного сельского) производственной и трудовой дисциплины, правил по охране труда. Руководит работниками хозяйства (подсобного сельского), участвует в организации подготовки кадров и проводит мероприятия по повышению квалификации работников. Организует жилищно-бытовое обслуживание работников хозяйства (подсобного сельского).
3. ПРАВА РАБОТНИКА
Работник имеет право на:
– руководство подчиненными;
– предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
– рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;
– полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;
– профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;
– получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;
– взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Работник несет ответственность за:
4.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.
4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.
4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.
4.4. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности,противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.
4.5. Несоблюдение трудовой дисциплины.
4.6. Работник несет полную индивидуальную материальную ответственность, в соответствии с заключенным с ним договором о полной индивидуальной материальной ответственности.
5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.
5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
Должностная инструкция разработана на основании _______________________________________________
_____________________________________________________________________________________________.
(наименование, номер и дата документа)
Согласовано:
“__”____________ _____ г.
“__”____________ _____ г.
<*> См. Постановление Минтруда РФ от 31.12.2003 N 94 “Об утверждении квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций атомной энергетики, промышленности и науки”.
Животноводческая бригада это основная форма организации на молочной фермы. Организация труда на молочной ферме обеспечивает рациональное использование машин, благоприятные условия для труда, производство высококачественной продукции.
В связи с технологией производства молока на ферме определяют число работников, функции отдельных членов бригад и степень специализации.
Обязанности дежурного родильного отделения: чистка помещений и стойл, уборка профилактория, выгул животных, прием отелов и выпаивание телятам молозива. Также он несет материальную ответственность за закрепленные за ним материальные ценности и т.д.
Обязанности телятниц: приготовление кормов, получение и подготовка молока к спаиванию, кормление и поение телят, чистка кормушек, кормовых и навозных проходов, уборка клеток, а также они должны принимать участие в мечении, взвешивании, приеме и передачи телят. Несет материальную ответственность.
Обязанности доярок родильного отделения: прием коров за 15 дней до отела, подготовка коров к отелу, передача новорожденных телят телятницам, доение коров, уход за доильной аппаратурой, выгон коров на прогулку.
Материально-техническое обеспечение хозяйства.
В материально-техническое обеспечение входят: материалы (ГСМ, моющие средства, дезинфицирующие средства, реактивы молочной лаборатории и т.д.), а также охлаждение молока и запчасти к ним, спецодежда (халаты, сапоги, фартуки и т.д.).
Материально-техническое обеспечение зависит от прибыли при реализации продукции. Количество инвентаря и других необходимых технических средств определяется зоотехником и другими руководителями при помощи заявок.
Каждому работнику выдается – спецодежда необходимый инвентарь и при этом все записывается в специальную ведомость, где записывается время выдачи и ФИО заказчика.
Оплата труда в животноводстве .
На фермах при выполнении работ вручную при планируемой нагрузке 1800 кг за одной дояркой закрепляют 20 коров. С повышением удоя на каждые 200-300 кг эта норма обслуживания на 1 голову и при удое 4 тыс. кг. составляет 30 голов. При механизированной технологии эти нормы увеличиваются на 12-18 голов.
На фермах за 1 работником закрепляется 30 коров. На комплексах при доении в молокопровод – 50 голов.
Доярки получают оплату за каждый центнер молока и за каждую голову приплода.
В начале года труда необходимо разработать расценки оплаты труда за эти показатели. Для этого необходимо:
Определить норму производства продукции исходя из установленных норм обслуживания.
Определить годовой тарифный фонд оплаты труда. В настоящее время труд доярок тарифицируется по 4-6 разряду ЕТС.
Рассчитывают годовой фонд оплаты труда за продукцию.
Годовой фонд распределяют между двумя видами продукции – 90% на молоко, а 10% на приплод.
Норма закрепления телят и оплата труда работников
профилактория.
На фермах за 1 работником закрепляется 50 телят, а на комплексах в 3-4 раза больше. Оплата труда производится за каждый центнер живой массы.
Нормы закрепления скотников.
На фермах за 1 работником в зависимости от уровня механизации 100-150 голов, а на комплексах 500 голов. Оплата труда производится по 4 разряду на фермах и по 5 на комплексах.
Изучил организацию материально-технического снабжения хозяйства.
Ознакомился с хозяйственными задачами и годовыми отчетами хозяйства.
Освоил организацию сельскохозяйственного производства.
7. УПРАВЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ
ПРОИЗОДСТВОМ
Организационная структура - один из основных элементов управления организацией. Она характеризуется распределением целей и задач управления между подразделениями и работниками организации.
Руководителем хозяйства является Кокаш А.Н.. Непосредственно ему подчиняются все специалисты и работники хозяйства. Схематично структура управления сельскохозяйственным предприятием будет выглядеть следующим образом:
Секретарь-референт
Руководитель
Начальник
Зам. директора по соц.-экон. вопросам
Зам. директора по
производству
Зам. директора по админ.-хоз. работе
Рис. 1. Схема организационной структуры управления
Главные специалисты хозяйства устанавливают рабочие задания с учётом квалификации, возраста и состояния здоровья исполнителей; знакомят рабочих с нормами нагрузок и расценками за произведённую продукцию, закрепляют за звеньями и отдельными работниками технику; создают безопасные условия труда; следят за качеством и сроками выполнения работ; обеспечивают соблюдение трудовой и производственной дисциплины.
Начальник цеха животноводства (главный зоотехник) руководит всей зоотехнической работой и производственной деятельностью в отраслях животноводства. Его основная задача - выполнение планов производства и реализация продуктов сельского хозяйства, улучшение породного состава животных, повышение их продуктивности, сокращение затрат труда.
Для решения указанных задач главный зоотехник разрабатывает планы развития животноводческих отраслей, организует разработку и внедрение прогрессивных технологий, контролирует своевременность и правильность ведения документации первичного учёта.
Связующим звеном в хозяйстве является диспетчерская служба. Применение мобильных телефонов способствует рациональному использованию материальных и трудовых ресурсов, значительно повышает оперативность и эффективность управления всем хозяйственным механизмом,
Ежедневно в восемь часов утра в административном здании хозяйства проходит планёрка, где собираются все главные специалисты и обсуждают распорядок дня, решают вопросы, затрудняющие достижение определённых целей. Каждую неделю в 15-00 руководство хозяйства проводит собрание, присутствовать на котором могут и специалисты, и простые работники. Здесь происходит доскональное и тщательное рассмотрение дел по каждому виду сельскохозяйственной деятельности, выслушивают каждого специалиста, изучают результаты производства за прошедшую неделю, решают вопросы на перспективу. Руководство хозяйства принимает заявки и просьбы от работников и населения.
Источниками комплектования хозяйства молодыми кадрами являются ВУЗы и средние специальные учебные заведения. В РУСП ”Мир” работают как молодые специалисты, так и специалисты с большим стажем работы, к мнению которых прислушиваются и уважают.
Приобретенные навыки и умения:
1. Ознакомился с существующей в хозяйстве управленческой структуры.
2. Изучил организацию работы аппарата управления.
3. Ознакомился с системой подбора кадров
Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность животновода.
Закрытое акционерное общество «Альфа»
УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор А.В. Львов
2015-01-03
Должностная инструкция № 49 животновода
г. Москва 2015-01-03
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.2. Решение о назначении на должность и об освобождении от должности принимается генеральным директором по представлению непосредственного руководителя.
1.3. На должность животновода назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы.
1.4. Животновод в своей деятельности руководствуется:
– действующими нормативными документами по вопросам выполняемой работы;
– уставом организации, локальными нормативными актами организации;
– настоящей должностной инструкцией.
1.5. Животновод должен знать:
– правила ухода за скотом;
– основные требования зоогигиены и ветеринарии;
– способы дезинфекции и приготовления растворов;
– правила проведения профилактических мероприятий по предупреждению заболеваний животных;
– наиболее распространенные болезни и основные приемы оказания первой ветеринарной помощи заболевшим животным;
– способы выявления охоты у животных;
– способы и правила пастьбы животных;
– порядок и норму скармливания кормов и правила использования пастбищ;
– основные корма и их кормовую ценность;
– потребность животных в белке, витаминах и минеральных веществах;
– способы подготовки кормов к скармливанию;
– методы интенсивного откорма животных и выращивания молодняка высоких весовых кондиций;
– правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.
1.6. Животновод подчиняется непосредственному руководителю.
1.7. На время отсутствия животновода (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке.
2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Животновод обязан:
2.1. Выгонять и загонять животных на прогулку и на пастбище, пасти их.
2.2. Подгонять животных к месту доения.
2.3. Кормить и поить животных.
2.4. Доставлять, подготавливать и раздавать корма, переставлять кормовые решетки. Подбирать кормовые остатки и проводить оправку скирд, буртов.
2.5. Чистить животных и менять им подстилку.
2.6. Осуществлять механизированную или ручную мойку молочных фляг и других емкостей, стирать халаты и мешкотару, убирать и дезинфицировать помещения, стойла и проходы, удалять навоз.
2.7. Выполнять прочие вспомогательные работы по уходу за животными.
2.8. Принимать, взвешивать и перегонять скот.
2.9. Вести интенсивный откорм животных, выращивать молодняк высоких весовых кондиций.
2.10. Взвешивать снятых с откорма животных, грузить и отправлять на мясокомбинат.
2.11. Выявлять охоту у животных и отделять их для осеменения, наблюдать за скотом, принимать отелы и другие работы во время дежурства.
2.12. Соблюдать зоогигиенические нормы содержания животных на фермах.
2.13. Участвовать в проведении мероприятий по повышению молочной продуктивности скота и профилактических мероприятий по предупреждению заболеваний и падежа животных.
3. ПРАВА
Животновод вправе:
3.1. Знакомиться с проектными решениями руководства, касающимися его деятельности.
3.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о недостатках, выявленных в процессе исполнения должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению.
3.4. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
3.5. Запрашивать через непосредственного руководителя информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Животновод несет ответственность:
4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.