Мама с ребенком

Баннер в ресторан летнее меню. Свой бизнес: как открыть летнее кафе

Летние рецепты – лучшие рецепты сезонных блюд и напитков, которые внесут разнообразие в ваше меню. Это, в первую очередь, полезные блюда из овощей, фруктов, зелени, ягод.

В жару организм требует потребления большого количества витаминов, желательно не синтетических, а настоящих, в натуральном виде. Именно поэтому в теплый период года желательно не упускать такой возможности и перейти на витаминные, сочные и лёгкие блюда. А помогут нам в этом многочисленные рецепты летних блюд, которые можно найти в большом количестве на «Поваренке», на любой вкус и любое пожелание. Так какие обычно блюда на лето готовят многие современные хозяюшки?

Летние супы

Конечно же, это в первую очередь такие , как окрошка, свекольник, холодник, гаспаччо и многие другие. В летнюю жару такие первые блюда – отличная альтернатива горячим супам, рассольникам, борщам и солянкам.

Преимущество летних холодных первых блюд в том, что продукты в них в большинстве своем используются свежие, а значит сохранившие все свои витамины. Такие блюда хорошо охлаждают разгоряченный организм, а вот калорий летние супы содержат совсем мало, а значит, с их помощью не будет набран лишний вес – просто находка для лета!

Салатики и закуски к летнему столу

Какие летние рецепты обходятся без салатов и закусок из овощей и зелени? Такие рецепты нужно обязательно брать на заметку и стараться без них не проводить ни один летний день.

Из овощей и зелени летом было бы правильным приправлять не майонезом, а более витаминными и полезными салатными соусами, например, растительным маслом с лимонным соком, или натуральным йогуртом, или горчичной заправкой.

Какое лето без шашлыков?

Лето ассоциируется у нас не только с овощами и ягодами, выращенными на своем дачном участке, но и с пикниками, выездами на природу, а также с шашлыками, барбекю, которые являются главными коронными блюдами в меню для таких загородных выездов.

Шашлыки приготовить могут не только умельцы, но и те, кто примет во внимание наши советы, как их правильно замариновать, пожарить на углях, красиво подать к столу, какой соус к ним приготовить. Не забудьте к шашлычкам и блюдам-барбекю подать летние закуски к пиву и мясу, приготовленному на огне.

На сладкое…

Как видим, рецепты на лето поражают своим разнообразием. Даже десертные блюда для летнего меню особенные - витаминные, освежающие. К летним десертам относятся такие сладкие блюда, как мороженное, приготовленное своими руками, желе, муссы, пудинги, десертные салаты из фруктов и ягод, густые смузи со льдом.

Напитки в летнем меню

Летом достаем из кладовок и дальних уголков соковыжималку и жмем на ней интенсивно соки из свежих овощей, ягод, зелени и фруктов летнего сезона. А также готовим в качестве напитков прохладные компоты, домашние лимонады, безалкогольный , чтобы жажда отступила и напиток освежил вас в летнюю жару.

***
Составляйте летнее меню и готовьте летние блюда с рецептами «Поваренка», и ваше лето будет самым вкусным, самым витаминным, самым радужным периодом года!

Пришло лето. И вот когда мы вроде как можем позволить себе употреблять много фруктов и овощей, нам порой не хватает выдумки и фантазии, чтобы приготовить всё должным образом.

Только летом нам удается побаловать себя по-настоящему вкусными овощами, фруктами и ягодой. Сочные сладкие арбузы, ароматные дыни, свежая клубника, персики, сливы, зелень, огурцы, помидоры и другие сезонные продукты попадают на наши столы по-настоящему спелыми, вкусными и полными витаминов только летом. Поэтому воспользуемся моментом не только для поддержания в форме своей фигуры, но и для пополнения витаминных запасов нашего организма.

Летнее меню должно быть лёгким,при этом сытным, вкусным и питательным. Ниже рецепты, которые сделают Ваш летний рецепт именно таким:

Клубничный салат с креветками

Ингредиенты:
300 г клубники,
2 лимона,
1 авокадо,
8 очищенных варёных креветок,
½ пучка базилика,
2 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. малинового уксуса,
1 стак. натурального йогурта,
соль, сахар, перец – по вкусу.

Приготовление:
Клубнику нарежьте. Натрите цедру 1 лимона, из обоих лимонов выжмите сок. Авокадо очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими полосками, которые разрежьте пополам и сбрызните лимонным соком. Соедините клубнику, авокадо и креветки. Растительное масло, уксус, соль, перец и сахар смешайте и полейте этой смесью салат. Йогурт смешайте с цедрой лимона и этим соусом приправьте салат. Готовое блюдо украсьте листочками базилика.

Карпаччо из томатов

Ингредиенты:
4 крупных томата,
1 красная луковица,
10 маслин без косточек,
4 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. жидкого меда,
3 дольки чеснока,
1 ч.л. сушеного базилика,
¼ ч.л. молотого чили,
¼ ч.л. черного молотого перца,
соль.

Приготовление:
Вымойте томаты, сделайте на них крестообразные надрезы и залейте кипятком на несколько секунд. Затем сразу опустите их в холодную воду и снимите кожуру. Маслины разрежьте вдоль пополам, лук нарежьте кольцами, а помидоры разрежьте на 4 части, удалите из них перегородки и семена. Выложите помидоры внутренней стороной вниз на плоскую тарелку, на помидоры установите еще одну тарелку и сверху поставьте банку, наполненную водой, оставьте помидоры в таком состоянии на 15-20 минут. В это время сделайте заправку из растительного масла, лимонного сока, меда, соли, базилика, перца и чеснока, пропущенного через пресс. На блюдо выложите «лепестки» из томатов, сверху выложите колечки лука и маслины, если есть веточка базилика, можно украсить ей готовый салат. Полейте салат получившейся заправкой и подавайте к столу.

Теплый летний салат из баклажанов

Ингредиенты:
1 крупный баклажан,
2 помидора,
100 гр. брынзы или сыра фета,
пучок листового салата,
50 гр. очищенных грецких орехов,
зелень,
1 с.л. горчицы,
1 ч.л. меда,
3 ст.л. сока лимона,
оливковое масло,
2 дольки чеснока,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте полукольцами, посолите и оставьте на 15 минут. Сделайте заправку для салата из пропущенного через пресс чеснока, горчицы, меда, сока лимона, соли, перца и оливкового масла. Баклажаны промойте в воде и обсушите на салфетке. Обжарьте баклажаны на оливковом масле до румяной корочки. Готовые баклажаны залейте заправкой и оставьте мариноваться. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, а брынзу кубиками. Добавьте помидоры и брынзу к баклажанам. На плоское блюдо выложите листья салата, на них баклажаны с помидорами и брынзой. Посыпьте салат мелко нарубленной зеленью и измельченными грецкими орехами.

Летний салат с тунцом, огурцами и рукколой

Салаты с тунцом очень быстро готовятся, они легкие и питательные. Их можно приправить лимонным соком, оливковым маслом, собственным соком из-под тунца, чесночным уксусом.

Ингредиенты на 2 порции:
Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
Яйцо куриное 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Помидоры 1 штука
Огурцы 2 штуки
Руккола по вкусу

Приготовление:
1. Достаем тунец из банки и выкладываем на салфетку, чтобы лишний сок стек и впитался в нее. Огурцы очищаем от кожицы и тонко нарезаем круглыми дольками. Помидор также нарезаем тонкими круглыми дольками. Яйцо отвариваем, чистим и разрезаем на четыре дольки. Внимание, яйцо не требует охлаждения, оно должно оставаться теплым. Лук чистим и нарезаем кольцами. Если кажется, что лук горчит, то можно его немного вымочить, но чтобы он не стал мягким.
2. Берем большую тарелку. На дно выкладываем листья салата или рукколы, по кругу кладем дольки огурца, в середину выкладываем помидор, на него - лук, а сверху горкой кладем тунца, декорируем дольками теплого яйца. В качестве заправки для салата я предпочитаю использовать сок из-под тунца, а также чесночный уксус.

Щавелевый суп

Щавелевый суп хорош и в горячем, и в холодном виде. Главный ингредиент такого супа – естественно, щавель.

Ингредиенты:
- говядина (грудинка на косточке) – 400 г. Также можно использовать курицу (½ шт.)
- картофель – 4-5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- щавель свежий - пучок (200-300г).
- петрушка или укроп (по вкусу);
- масло сливочное – ¼ шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, перец молотый (по вкусу).

Способ приготовления:
1. Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности 1-2 часа, постоянно снимая образующуюся пену для прозрачности бульона.
2. В горячий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить 15-20 минут.
3. Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Щавель и петрушку промыть, и довольно мелко порезать.
5. В маленькой кастрюльке растопить кусочек сливочного масла, добавить немного мясного бульона и положить нарезанный щавель с петрушкой. Потомить щавель, постоянно помешивая примерно 5 минут.
6. Добавляем в бульон с картофелем: щавель и морковь с луком
7. Приправить молотым перцем, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня.
8. Подать суп горячим, добавив ложку сметаны и половинку вареного яйца.
Также будет очень вкусно если добавить немного лимонного сока. Вкус становится насыщеннее, веселее!

Гречневые оладьи с медом

Гречневую кашу можно назвать одной из наиболее вкусных и популярных. А уж какая она … Из гречки готовят плов, кисели, пекут блины или оладьи. Сегодня мы предлагаем Вам попробовать сделать гречневые оладьи с медом.

Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла (можно заменить рафинированным растительным маслом)
яйца – 1 шт
1 и 1/4 стакана муки
2 ст. л. меда
1/2 ч.л. соды
1 долька лимона, выжать сок
соль – 1/4 ч.л.
1,5 стакана холодного молока
хлопья гречневые – 1/2 стакана

Приготовление:
1. В глубокую миску высыпать гречневые хлопья, соль, разбить яйца и добавить мед слегка взбить смесь вилкой, и залить молоком. Выжать лимонный сок и оставить на 15-20 минут, чтобы хлопья слегка набухли.
2. Затем просеять в миску муку вместе с содой, слегка перемешать вилкой. Смесь должна остаться немного комковатой, но не должна стать гладкой – иначе оладьи будут “резиновыми”. Добавить масло и перемешать, не добиваясь однообразной консистенции.
3. В широкой сковороде разогреть растительное масло и пожарить оладьи. Готовые оладья складывать на горячую тарелку стопочкой. Подавать со сгущенкой или с вареньем.

Крем-суп из тыквы и шпината

Ингредиенты:
– 500 гр. тыквы
– ½ упаковки (350 г) шпината «Милльфей» в листьях
– 3 яблока
– 2 моркови
– 2 кусочка черного хлеба
– 3 ст. л. оливкового масла
– Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:
1. Тыкву очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же нарежьте яблоко и морковь. Отварите все до готовности, измельчите с помощью блендера и добавьте соль и перец по вкусу.
2. Шпинат предварительно разморозьте и отожмите. Обжарьте его на оливковом масле и взбейте в блендере.
3. Приготовьте гренки: тонко нарежьте хлеб и подсушите его 10-15 минут в разогретой до 70-90 0С духовке.
4. С одной стороны тарелки наливайте суп из шпината, с другой, одновременно, - суп из тыквы. Налейте «ниточку» оливкового масла. Подавайте с гренками.
(Фото: Слава Поздняков. Все права принадлежат ООО “Бондюэль-Кубань”)

Рататуй

Ингредиенты:
баклажаны 2 шт. общим весом 700 г
цукини (или кабачок)2 шт. общим весом 700 г
помидоры-1кг
перец болгарский-2 шт.
лук 1-2 шт.
масло оливковое-2 ст.л.
чеснок-2-3 зубчика
зелень-базилик и тимьян,
соль-по вкусу
перец-по вкусу

Приготовление:
Запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15-20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.
Кабачки нарезать кружочками.
Помидоры (700 г) нарезать кружочками.
На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.
С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.
Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.
Тушить все 5-7 минут, а затем измельчить в блендере. Можно не измельчать.
На дно формы вылить приготовленный соус.
Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.
Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать.Полить овощи.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15-20 минут. Готово!

Сочная летняя пицца

Ингредиенты на 4 порции:
250 г муки, по 1 щепотке соли и сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 7 стол, ложек оливкового масла, 2 луковицы, 500 г помидоров черри, 1-2 стол, ложки томата-пасты, 1 чайн. ложка душицы, молотый черный перец, тертый сыр, листья базилика

Приготовление:
Из муки, дрожжей, соли, сахара, 3 стол, ложек оливкового масла, 120 мл воды сделать тесто и оставить подходить на 40 мин.
Тесто раскатать, сделать 4 лепешки с бортиком, выложить их на противень. 3. Лук и помидоры нарезать, выложить на смазанные оливковым маслом и томат-пастой лепешки, выпекать 15 мин при 220 °С. Перед подачей посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Дорада с травами и лимоном

Ингредиенты на 2 порции:
1 разделанная дорада, 1 зубчик чеснока, 2 стол, ложки оливкового масла, 1 стол, ложка панировочных сухарей, 1 стол, ложка рубленых трав (тимьяна, мелиссы), соль, молотый черный перец, 1 лимон

Приготовление:
Рыбу вымыть и обсушить. Чеснок нарубить. Масло смешать с сухарями, травами и чесноком, посолить и поперчить.
Лимон вымыть, нарезать кружками, а затем - пополам.
Выложить рыбу на противень, выстланный бумагой для выпекания. Сделать надрезы на верхней части рыбы, посолить. В каждый надрез вложить дольку лимона.
Посыпать рыбу сухарями с травами и жарить в духовке 20-30 мин при 200 °С.

Лаваш с травами

Ингредиенты на 4 порции:
15 г дрожжей, 1/2 чайной ложки меда, 300 г муки, 1 чайная ложка соли, по 6 стол, ложек воды и оливкового масла, 1/8 л белого вина, 1 пучок трав, 2 стол, ложки смеси семян пряных трав (кориандра, укропа, любистка), несколько листиков шалфея и розмарина

Приготовление:
Дрожжи смешать с медом в чашке, дать настояться 10 мин, после чего размешать до жидкой консистенции. Травы промыть, обсушить и нарубить.
На доску просеять горкой муку, в середине сделать углубление и вылить туда дрожжи. Все хорошо пере мешать.
Добавить соль, воду, масло, вино, рубленые травы и семена. Вымесить тесто и дать ему подойти (40 мин).
Тесто раскатать в лепешку. Сверху выложить листики шалфея и розмарина. Смазать лепешку оливковым маслом. Дать подойти еще 15 мин, затем выпекать в духовке при 200 °С до золотистого цвета около 20 мин.

Форель с мятой на красном луке

Ингредиенты на 4 порции:
1 лимон, 2 стол, ложки сливочного масла, 4 филе форели, 500 г красного лука, 1 стол, ложка сахара, 50 мл красного вина, 50 мл яблочного сока, соль, молотый черный перец, по щепотке корицы и тмина, листики мяты

Приготовление:
Лимон обдать горячей водой и обсушить. Вырезать из цедры длинные полоски и слегка обжарить их на 1 стол, ложке масла. Лимон разрезать пополам, выжать сок.
Рыбу вымыть и обсушить, сбрызнуть соком лимона. Дать соку впитаться.
Лук очистить и нарезать кольцами. Нагреть сахар на сковороде до золотистого цвета, влить яблочный сок и вино.
Добавить лук, соль, перец, приправить корицей и тмином. Тушить под крышкой при постоянном помешивании несколько минут.
Рыбу обсушить, посолить и обжарить на 1 стол, ложке масла по 3-5 мин с каждой стороны. Посыпать перцем, выложить на лук, украсить полосками цедры и листиками мяты.

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:
200 гр. свежей вишни,
2 яблока,

2 груши,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. сахарной пудры,
150 мл жирных сливок,
150-200 мл белого йогурта,
2 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:
Хорошо промойте вишню и удалите из нее косточки. Яблоки и груши очистите от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки и груши мелкими кубиками, сбрызните 2 ч.л. лимонного сока, посыпьте сахарной пудрой. Добавьте к яблокам и грушам вишню и аккуратно перемешайте, стараясь не помять вишню. Взбейте сливки с ванильным сахаром в пену, продолжая взбивать, добавьте йогурт и оставшийся лимонный сок. Выложите салат в креманки и украсьте взбитыми сливками и йогуртом.

Парфе из рикотты с манго и лаймом

Ингредиенты на 4 порции:
Манго -2 штуки
Сахар -1 столовая ложка
Цедра лайма тертая -½ чайной ложки
Сок лайма -1 столовая ложка
Сыр рикотта -1,5 стакана

Приготовление:
1. Очистите манго от кожицы и косточек и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в миску и сахар, сок и цедру лайма. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
2. Тем временем, миксером взбейте рикотту и разложите по креманкам. Сверху выложите манго и сразу подавайте.

Парфе из граната

Ингредиенты на 6 порций:
Зерна граната 1 стакан
Сок гранатовый ⅔ стакана
Сок лимонный 1 столовая ложка
Молоко 275 мл
Ванильный стручок 1 штука
Сливки 30%-ные 75 мл
Яйцо куриное 1 штука
Желток яичный 1 штука
Сахар ⅓ стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) 1,5 столовые ложки
Масло сливочное 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Для киселя смешать 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала в маленькой кастрюле. Добавить семена граната, гранатовый сок и лимонный сок, перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, около 5 минут. Перелить в небольшую миску. Охладить, пока вы готовите пудинг.
2. Для пудинга смешать молоко и сливки в кастрюле. Очистить от семян стручок ванили (или добавить ванильный экстракт). Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть в течение 5 минут.
3. Тем временем, взбить яйцо, яичный желток, 1/3 стакана сахара и 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала в средней миске.
4. Осторожно ввести 1/3 молочной смеси в яйца, взбивая венчиком. И вылить все в кастрюлю с нагретым молоком и сливками.
5. Варить на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, от 2 до 3 минут. Снять с огня и добавить масло.
6. Для парфе разделить гранатовый кисель между формами для подачи, заполнив емкость на 3/4. Сверху выложить пудинг. Накрыть каждую форму пищевой пленкой и охладите, по крайней мере, 3 часа.
7. Для украшения использовать зерна граната и веточки мяты.

Летний ягодный десерт

Ингредиенты :
Сметана 500 г
Печенье бисквитное 300 г
Желатин 20 г
Ягоды свежие 300 г

Приготовление:
1. Желатин высыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем 0,5 стакана холодной воды, оставляем на 30 минут. Тем временем, взбиваем сметану с сахаром.
2. Через 30 минут желатин ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (не доводя до кипения). Затем вливаем в желатин сметану тонкой струйкой, постоянно помешивая. Застилаем глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выкладываем нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем - слой поломанного на кусочки бисквита, затем опять слой ягод и слой бисквита. Заливаем все смесью сметаны и желатина, ставим форму в холодильник на 2 часа.
3. После достаем торт из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Совет: заранее выложить ягоды и бисквит в форму, а затем сразу залить сметаной с желатином, так как масса быстро густеет и может в последствии не везде затекать.

Мохито безалкогольный

Ингредиенты на 1 порцию:
Мята свежая 10 г
Лайм ½ штуки
Спрайт 150 г
Лед

Приготовление:
1. Нарезаем лайм и кладем в бокал.
2. Добавляем мяту, тростниковый сахар и разминаем.
3. Добавляем ледяную крошку и перекладываем смесь в шейкер. Взбиваем.
4. Перекладываем в бокал и заливаем спрайтом.
5. Декорируем коктейль листиком мяты и лаймом - напиток готов.

Быстрый лимонад

Ингредиенты на 4 порции:
Лимоны 2 штуки
Сахар 200 г
Вода 750 мл
Лед 6 штук

Приготовление:
1. Хорошо помыть лимоны.
2. Разрезать лимоны и положить в блендер.
3. Добавить сахар, холодную воду и лед.
4. Перемешивать 1 минуту.
5. Процедить через мелкое сито.
6. Украсить дольками лимона.
Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.

Лимонно-огуречное мороженое

Как спастись от летней жары? Съесть освежающее мороженое! Сделать мороженое можно самостоятельно из полезных низкокалорийных ингредиентов. Этот не так сложно, как может показаться.

Ингредиенты:
– 1 стакан огурца нарезанного соломкой;
– сок 1 лимона;
– 2 стакана воды;
– сахар или мед;
– палочки для мороженого

Приготовление:
1. Возьмите пластиковый контейнер налейте в него воду. Разрежьте лимон на 2 половинки и выдавите сок в воду.
2. Добавьте сахар или мед по вкусу.
3. Заполните формочки для мороженого на 2/3 лимонадом. Поставьте их на 1 час в морозилку. Через час достаньте формочки из холодильника, ложкой растолките лед.
4. Добавьте примерно столовую ложку нарезанного огурца в формочку со льдом. Перемешайте. Вставьте палочку в формочку. Поставьте формочки в холодильник на 3-4 часа до полного замерзания.

Яблочное суфле «Облачко»

Это суфле можно добавлять в торты или подавать с любыми топингами или сиропами. Это суфле можно делать в большом количестве, так как улетает оно просто моментально! Можно подавать в креманках или заливать в большие формы, а потом нарезать на небольшие кусочки.
Время приготовления: 30 минут+ охлаждение

Ингредиенты на 6 порций:
600 г яблок
20 г желатина
150 г сахара
150 мл яблочного сока + 4 ст.л.
100 мл воды
¼ ч.л. соды
¼ ч.л. лимонной кислоты (или 0, 5 ч.л. лимонного сока
ванилин – на кончике ножа

Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Перекладываем яблоки в кастрюлю, добавляем 4 ст.л. яблочного сока и тушим под крышкой на медленном огне до мягкости, охлаждаем.
2. Желатин замачиваем в 150 мл сока и оставляем набухать. Смешиваем в кастрюле сахар, воду и ванилин и изредка помешивая, варим на медленном огне сироп, остужаем. Замоченный желатин распускаем на небольшом огне до полного растворения, немного остужаем. Остывшие яблоки измельчаем в блендере до состояния пюре.
3. В отдельной миске начинаем взбивать сахарный сироп, вливая тонкой струйкой желатин. Взбиваем массу 5 минут, затем добавляем лимонную кислоту разведенную в 0, 5 ч.л. воды, взбиваем 2 минуты.
4. Добавляем лимонную кислоту
5. Затем добавляем соду, взбиваем еще 2 минуты и начинаем по одной ложке вводить яблочное пюре, продолжая взбивать.
6. Добавляем яблочное пюре
7. Раскладываем суфле по формочкам и отправляем в холодильник на 2 – 3 часа.

Клубника в кляре

Ингредиенты:
400 г клубники,
4 ст.л. пшеничной муки,
1-2 ст.л. топлёного масла,
1-2 белка,
1 рюмка пива,
1 рюмка коньяка,
сахарная пудра.

Приготовление:
Смешайте в миске муку, топлёное масло, хорошо взбитый белок, пиво и коньяк. Обмакните каждую ягоду в жидкое тесто и обжарьте на растительном масле. Перед подачей к столу посыпьте сахарной пудрой.

Клубничный торт с творогом

Ингредиенты:
400 г клубники,
200 г муки,
250 г творога,
2 ст.л. натурального йогурта,
2 ст.л. манной крупы,
1 яйцо,
2 ст.л. какао,
100 г размягчённого сливочного масла,
150 г сахара,
5 г желатина,
1 пакетик ванилина,
щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте вместе сливочное масло, йогурт и яичный желток. Постоянно помешивая, постепенно всыпьте в получившуюся смесь 150 г муки и какао, замесите тесто, сделайте из него шар и уберите на 30 минут в холодильник. Затем раскатайте, выложите в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Сделайте бортики и проколите тесто в нескольких местах вилкой. Для начинки смешайте творог, сахар, манную крупу и ванилин. В отдельной ёмкости взбейте яичный белок со щепоткой соли в пену и добавьте в творожную массу. Форму с тестом поставьте на 5-7 минут в разогретую до 180ºС духовку. Затем достаньте, выложите на получившийся корж начинку и выпекайте ещё 25 минут. Для приготовления сиропа положите в кастрюлю 5-7 ягод, добавьте сахар, 5 столовых ложек воды и варите 10 минут на маленьком огне, после чего процедите, добавьте желатин, остудите в течение 20 минут, а затем снова нагрейте, но не доводите до кипения. Оставшуюся клубнику нарежьте ломтиками и выложите в форме цветка на торт, полейте его сиропом и поставьте на 3 часа в холодильник.

Клубничный пудинг

Ингредиенты:
750 г свежей клубники,
125 г сахара,
2 стак. молока,
1 ст. крахмала,
ванильный сахар, рубленые орехи – по вкусу,
щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте вместе сахар, молоко, крахмал и соль и варите, непрерывно помешивая, на медленном огне до загустения. Затем добавьте ванильный сахар и снова перемешайте. Получившийся пудинг охладите, смешайте с размятыми вилкой ягодами клубники и посыпьте рублеными орехами.

Апельсиновый и лимонный сорбет

Сорбет представляет собой замороженный фруктовый сок. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить для своих близких и родных апельсиновый и лимонный сорбет.

Ингредиенты:
апельсин – 2 шт
лимон – 2 шт
белок яичный – 2 шт
сахар – 6 ст. л.

Приготовление:
Апельсины и лимоны вымыть. Срезать с каждого плода верхушку. Ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынуть мякоть из апельсинов и лимонов, разложить по отдельным мискам. Кожуру отложить.
Сахар развести в 150 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Дать остыть и поместить в холодильник на 10 мин. Протереть, не смешивая, мякоть апельсинов и лимонов через сито. Добавить поровну в каждое пюре сахарный сироп, перемешать.
Белки взбить в пышную пену. Половину взбитых белков ввести в апельсиновую смесь, оставшиеся – в лимонную; перемешать. Поставить миски с сорбетом в морозильную камеру на 3 ч. Каждые 30 мин. сорбет необходимо перемешивать вилкой. Готовый апельсиновый и лимонный сорбет выложить в сохраненную кожуру. До подачи на стол поместить в холодильник.

Банановая запеканка

Банановая запеканка полезна не только для мышц, но и для мозга, так как банан является отличным источником глюкозы.

Ингредиенты:
4 спелых банана
1 стакан сахарной пудры
1 маленький багет
250 мл кокосового молока
2 см свежего корня имбиря
палочка ванили
тертая цедра 0,5 лайма
4 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. кокосовой стружки

Приготовление:
Бананы очистить, разрезать каждый вдоль и затем еще каждую половинку вдоль на 2 части. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить бананы со всех сторон, по 2 мин.
Корень имбиря очистить, мелко нарезать. Палочку ванили надрезать, удалить семечки. Перемешать половину сахарной пудры с бананами, оставшуюся половину добавить в кокосовое молоко вместе с ванильной палочкой и имбирем.
Поставить кокосовое молоко на огонь и нагревать, пока сахарная пудра полностью не растворится. Добавить цедру лайма, прогреть молоко еще 2 мин., и снять с огня.
Багет нарезать тонкими ломтиками и обильно полить кокосовым молоком.
Разогреть духовку до 170°С. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Выложить в нее слой бананов, сверху – слой хлеба. Повторить слои до заполнения формы, последний слой должен быть из хлеба. Сбрызнуть запеканку оставшимся сливочным маслом и выпекать 1 ч.
Кокосовую стружку обжарить, 1–2 мин., на сухой сковороде. Дать запеканке остыть, перевернуть на блюдо и снять форму. Посыпать запеканку кокосовой стружкой.

Вареники с клубникой

Ингредиенты:
Для теста:
2 стакан муки,
⅔ стакан. воды,
щепотка соли.
Для начинки:
клубника,
сахар.

Приготовление:
Просейте муку, добавьте воду и соль и замесите тесто. Раскатайте его в пласт 2-3 мм толщиной и чашкой диаметром 5-6 см вырежьте круги. В центр каждого круга положите клубнику, предварительно нарезанную на четвертинки, насыпьте сахара по вкусу и плотно слепите края, чтобы при варке сок из вареника не вытек. Отварите вареники в подсоленной воде до готовности. Подавайте к столу со сметаной.

Фруктовое желе

Приготовить очень легко!
По рецепту вы сможете приготовить желе не только из малины, но и из клубники, смородины или слив. В качестве альтернативных желирующих веществ в специализированных магазинах можно встретить растительный желатин пектин (из кожуры яблок или апельсинов) или агар (из красных водорослей). Обратите внимание на то, что они имеют разную степень желирования, поэтому следуйте, пожалуйста, инструкциям на упаковке. Если вам жаль выбрасывать мякоть фруктов, тогда не отжимайте сок в марле. Варенье готовится точно так же.
Малину (1 кг) промыть, добавить 250 мл воды и варить несколько минут.
Дуршлаг выстлать марлей, положить его на миску и выложить массу.
Дать соку стечь, затем отжать массу в марле. Сок собрать в миске.
В полученный сироп добавить воды, чтобы получился 1 л. Перелить в кастрюлю.
Пакет «Желфикс 2+1» смешать с 2 стол, ложками сахара и добавить в кастрюлю, перемешать. Довести до кипения, помешивая. Добавить 0,5 кг сахара и варить еще 1 мин. Сразу разлить в 6 нагретых банок, закрыть и дать остыть.

Пастила из клубники

Ингредиенты:
700 г клубники,
40 листов свежего базилика,
½ стакан сахара,
1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:
Смешайте клубнику с остальными ингредиентами в блендере. Процедите через сито, чтобы избавиться от крупных листочков базилика, добавьте 1 ч.л. воды и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем выложите на пергаментную бумагу в форму для выпечки, разровняйте горячую пастилу по всей поверхности формы, поставьте в духовку и выпекайте при 100ºС, медленно высушивая до загустения пастилы. Готовую пастилу выньте из духовки, сверните трубочкой и храните в сухом прохладном месте.

Жареный арбуз с сыром и ветчиной

Предлагаем попробовать летнее блюдо из арбуза на гриле с сыром и ветчиной. Это закуска? Десерт? Да какая разница…главное-это вкусно!

Ингредиенты:
1 средний арбуз
оливковое масло
соль
свежемолотый перец
300 г нежирной ветчины
300 г домашнего сыра (очень вкусно получается с голубым сыром типа дор-блю)
свежие листья базилика
бальзамический уксус

Приготовление:
1. Разогреть гриль до 250° – 300° (средне-высокой температуры);
2. Подготовить арбуз. Для этого необходимо нарезать его поперек на дольки толщиной около 2 см. Каждую дольку разрезать на 4 части, удалить косточки и срезать кожуру;
3. Каждый подготовленный кусочек арбуза необходимо смазать оливковым маслом (это удобно делать силиконовой щеткой для смазывания горячих сковородок), посыпать солью и перцем;
4. Обжарить арбузные кусочки на гриле по 1 минуте с каждой стороны;
5. Ветчину порезать на тонкие полосочки (или сразу купить нарезанную). Сыр нарезать маленькими кубиками;
6. На каждый обжаренный кусочек арбуза положить кусочек-два ветчины, пару кусочков сыра, украсить листиками базилика. Сбрызнуть сверху бальзамическим уксусом и незамедлительно подавать.
Это блюдо особенно вкусное именно в горячем виде!

Ароматное мятное масло

На 3 бутылочки – советую приготовить
Свежая мята, высококачественное растительное масло (например, оливковое или подсолнечное)
Мяту вымыть, обсушить, поместить в чистые высушенные бутылочки (емкость заполнить наполовину).
Залить растительным маслом и закупорить. Оставить настаиваться 1 неделю в тепле. Хранить в прохладном темном месте. Масло подходит ко всем блюдам, в которые добавляют мяту. По этому рецепту можно также приготовить масло, настоянное на базилике, укропе и других пряных травах.

Летние напитки на основе охлажденного кофе

В летнюю жару так и хочется выпить чего-нибудь охлажденного. На помощь придут холодные напитки на основе эспрессо. Интересно, вкусно, а главное, освежают!

Кофейный мохито

Ингредиенты: Эспрессо, тоник 100 мл, 4 листка мяты, 3 дольки лайма, чайная ложка тростникового сахара.
Рецепт: Мяту, лайм и сахар растираем в бокале. Стакан забиваем крошкой фраппе, вливаем тоник, вливаем охлажденный эспрессо. Украшаем мятой и лаймом.

Бамбл

Ингредиенты: Эспрессо, сок апельсин и ананас по 50 мл, клубничный сироп 20 гр., крошка фраппе.
Рецепт: В бокал наливаем клубничный сироп, забиваем доверху фраппе. Соки перемешиваем и охлаждаем в шейкере, вливаем в бокал. Поверх – охлажденный эспрессо тонкой струйкой в центр стакана.

Фраппе

Ингредиенты: Эспрессо, молоко 100 мл, крошка фраппе. Сироп по вкусу.
Рецепт: В шейкере охлаждаем эспрессо с молоком и 3 кубиками льда, затем вливаем в стакан, забитый крошкой фраппе.

Айс-латте c cиропом

Ингредиенты: Клубничный сироп 20 мл, лед, взбитая молочная пена, эспрессо.
Рецепт: Вливаем в бокал последовательно, чтобы сохранить слои.

Июль подходит к концу и впереди нас ждёт последний летний месяц. Разве это не повод насладиться всеми вкусами и красками, что нам дарит самый жаркий сезон года? Освежающие напитки из свежих ягод, лёгкие салаты, лисички, арбузы и другие вкусные блюда в нашей специальной подборке!

Лимонады в Sixty

В барной карте лимонадов появилось еще четыре сезонных прохладительных коктейля. Кисло-сладкий Wood (450р.) готовится из цитрусов с пряностями – шалфеем и можжевельником, а украшается синим тайским чаем. В нежный Milky (450 р.) помимо собственно молока идет молочный улун и желе из алое, сладость которого поддерживает декор-закуска из песочной посыпки и шоколадного яйца. В Tender (450 р.) барменам самым неожиданным образом удается гармонично соединить вкусы тыквы и арбуза, союз которых укрепляют лимон и роскошный сложносочиненный чайный сироп. А за пряность Spicy (450 р.), построенного с участием пюре красного апельсина и нашего родного сезонного щавеля, отвечают перец и кардамон.

Шоты и закаты в Mercedes Bar

Чтобы подчеркнуть неповторимую атмосферу летнего заката, шеф-бармен Артем Аверин разработал специальные фирменные шоты – каждый объемом 55 миллилитров и стоимостью в 390 р.

Любителей бурбона ждет несколько коктейлей на его основе: свежий Mercedes Maybach с нотками голубики и кинзы; необычный Blitzen Benz с добавлением егермейстера и домашнего сиропа из черной смородины; Mercedes 140 PS с апельсиновым ликером и брусничным соком, а также 770 яркий Grosser Mercedes с лимончелло и маракуйей.

Всем, кто предпочитает коктейли на основе рома, по вкусу придется 600 Grand Mercedes с нотами апельсина и малины; и E Class с гранатовым свежевыжатым соком. Коктейль из линейки шотов на основе коньяка – свежий GL Class с вишневым соком, сиропом черной смородины. Рекомендуем также попробовать Mercedes Benz S на основе текилы с имбирным миксом и грейпфрутовым соком.

Летние завтраки в caf é

Саид Фадли – шеф, возглавивший кухню Babetta café этим летом.

Теперь с 9 до 12 утра в Babetta café можно попробовать около 10 разнообразных блюд, на которые до конца лета действует скидка 50%.

Многие завтраки готовятся c учетом основ здорового питания, поэтому меню смело можно охарактеризовать как fresh&healthy. Начать день с пользой можно, заказав гранолу с топпингами на выбор: чиа, банан и бельгийский шоколад (132,5 руб.); свежие ягоды (клубника 132,5 руб., черешня 184,5 руб.); морковь, мед и грецкий орех (139.5 руб.). Приверженцам ЗОЖ также стоит обратить внимание на кус-кус , приготовленный на молоке: он подается с изюмом, грецкими орехами, тыквенными семечками, медом и корицей (144,5 руб.). Если вы предпочитаете плотный завтрак, закажите «Фрайт Буритто» — тортилью, фаршированную ветчиной, беконом, бобами, чеддером и моцареллой (144,5 руб.).

Любителям классики рекомендуем «Крок мадам» — классический французский сэндвич с сыром, ветчиной и яйцом (199,5 руб.) или классический английский завтрак из глазуньи, альпийских колбасок, печеного картофеля и овощей (249,5 руб.). И, конечно, обратите внимание на сырники со сметаной (149,5 руб.).

Урожайный сезон в

Этим летом раздел холодных закусок изобилует ассортиментом восточных закусок: хумус, мутабаль и перец чили в маринаде за 580 руб. Из раздела супов можно заказать легкий суп с телятиной (410 руб.), окрошку на квасе или на кефире (500 руб.) или свекольник (450 руб.)

Из горячего стоит заказать запеченного цыпленка с кус-кусом (720 руб.) Нежными и сочными получаются томленые бараньи язычки с бакинскими помидорами и кинзой (860 руб.). А если попробуете тортильи с бараниной и сыром (670 руб.), рискуете стать фанатом этого блюда.

Бар по-новому в «Китайской грамоте»

Заняв должность шеф-бармена в «Китайских грамотах», Виталий Скрипчинский первым делом обновил меню лимонадов, потому что прохладительные напитки летом ценятся практически на вес золота.

В грушевый лимонад пикантности добавляет корица, а сладости - изюм; классическое сочетание клубники и базилика разнообразит терпкая горчинка черного перца; союз брусники и яблока укрепляет пряный кардамон; крыжовнику подыгрывают душистая корица и белый шоколад. А ягоды собираются в бокал в редкой и удивительной компании и выступают на равных: и черная смородина, и алыча, и виноград. Цена на все новые сезонные лимонады одинаковая - 350 рублей/250 мл, 1000 рублей/750 мл.

Сезон лисичек в

Из закусок здесь предлагают салат из красных помидоров и лисичек с каперсами и оливковым маслом (499р.); салат руккола с лисичками в йогуртовом соусе с добавлением авокадо и сыра скаморция (599р.); карпаччо из говядины с маринованными лисичками (699р); брускетты с рататуем из лисичек (599р.).

Раздел основных блюд многообразен, подают сливочный крем-суп из лисичек с ароматными специями (499р.); ризотто с лисичками и копченой уткой (599р.); каннеллони с рагу из рубленной говядины, лисичек и печеных овощей (599р.); филе палтуса с лисичками и тушеными овощами (859р.); закрытую пиццу с лисичками и трюфельным кремом (589р.); жаренные лисички с молодым картофелем (489р.) или с луком (289р.).

Больше летних блюд от «Тети Моти»

Александр Семенов — шеф-повар «Тёти Моти», что в Парке Горького, обновил местное курортное меню.

Начать обед он предлагает с мусса из слабосоленого лосося с хреном на черном хлебе (312 р.), салата с лососем , огурцом и зеленым яблоком под горчично-апельсиновым соусом (434 р.) или со сладкого астраханского арбуза с нежной фетой, душистой мятой, пряной корицей и апельсиновым фрешем в роли заправки (298 р.). Далее стоит заказать ледяной гаспачо (326 р.), тут его сервируют с сыром фета. Маленькая аппетитная хрустящая жареная корюшка подается в двух вариациях: в компании салатных листьев, молодых кабачков и соуса из зеленого лука (446 р.) как закуска и «в чугунной сковородке тети Бети» с тартаром и лимоном (528 р.) как основное блюдо. На десерт берите фрукты : налитую черешню (252 р./250 г), спелую клубнику (249 р./250 г), бархатные абрикосы (256 р./300 г), истекающую соком дыню (262 р./500 г) или ничем не уступающий ей арбуз (264 р./1000 г).

Если же вам удалось занять самую выгодную позицию на крыше с видом на реку, набережную и ХХС, не спешите бежать после обеда обратно в парк – продлите удовольствие, заказав один из новых коктейлей. В барной карте появилась «Клубника в огне» (548 р.) на водке с клубникой и перцем чили, «Мандариновый Джек» (597 р.) на виски с мандаринами и ягодами можжевельника, Wild Taste (635 р.) на виски с домашним джемом из черной смородины.

Ягодное меню в «Прожекторе»

Шеф-повар «Прожектора» Максим Мясников придумал тематическое меню, в котором нашлось применение и лесным, и садовым ягодам. Легкий овощной салат из помидоров и огурцов с редисом и зеленью он дополняет апельсином, физалисом и малиной (580 Р.), а тартар из сибаса сервирует с кисловатым крыжовником и ароматной земляникой (620 Р.). В десертах ягоды поделены на две команды. Черные играют за Blackberry (580 Р.) – бисквит с сырным кремом дополняют черника, голубика, ежевика и черная смородина. А красные – за «Кровь с молоком» (450 Р.), это сливочный крем, йогурт, безе, а также россыпь малины, земляники, черешни и красной смородины. Также в меню тарты : с малиной (580 р.), голубикой (420 р.), земляникой (420 р.), черникой (320 р.) и ежевикой (580 р.), а также кокосовая панна-котта с клубничным гаспачо (580 р.).

Сезонное предложение от греческого ресторана Molon Lave

Molon Lave приглашает на свою летнюю площадку пробовать салат из листьев латука , помидоров, сочного апельсинового филе и обжаренного сыра халуми (480 р.) и румяный халуми гриль с медом и кунжутом (380 р.). Потом непременно закажите холодный суп с нутом и кунжутной пастой тахини (350 р.). В роли горячего блюда летом чудом как хороши простые и понятные стейк семги гриль с рисом и шпинатом (1390 р.), ассорти морепродуктов (2350 р./на одного, 4500 р./на двоих), свиная грудинка гриль с запеченным картофелем (860 р.). А на десерт возьмите «Кормос Соколата» , традиционный греческий шоколадный десерт с кусочками печенья (360 р.), приходящийся близким родственником нашей шоколадной колбасе.

Ягодно-фруктовые напитки в «Хлебной Лавке»

Самые интересные цитаты

из летних меню - мороженое из зеленого горошка, беломорскии мидии, полевая земляника с муссом из козьего сыра и луком-сибулетом - в обзоре Posta-Magazine.

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию по странам и регионам: мы побываем в Индии, Китае, Италии, Франции и, конечно, заглянем в самые прекрасные уголки родной России.

В летнем меню Владимира Мухина - новые региональные продукты и составленные из них блюда авторской кухни. Салат с молодым картофелем и зеленым горошком он подает с жареной частиковой икрой, а закуску из розовых помидоров, петрушки и фенхеля - с черноморской ставридой. Ростовская копченая утка выступает вполне внезапно в тандеме со сладкой крымской клубникой, редькой и соусом из пармезана, а щи из ревеня - с куриными потрошками и домашней сметаной. Десерты созвучны заявленной концепции «легкой и полезной пищи»: непременно попробуйте мусс из молодой морковки с эстрагоном, касатту с клубникой и полевую землянику с муссом из козьего сыра и луком-сибулетом.

Детали от Posta-Magazine :
Смоленская пл., 3

Тут же разместилось еще одно заведение - тоже, к слову, с открытой террасой. На площадке, стилизованной под римской кафе с его кованной мебелью и белыми скатертями, вам предложат тартар из дорадо под заправкой из листьев каффира и апельсинового фреша с томатами и щучьей икрой, салат из арбуза с жаренным морским гребешком и миндалем, утку с черешней и фисташками и другие блюда, приготовленные шеф-поваром Ильей Захаровым к началу нового сезона. Для тех, кто все еще не смог одолеть весенний авитаминоз, разработано меню необычных смуззи: с авокадо и ежевикой, киви и капустой, бататом и яблоком. Ударная доза витаминов содержится и в десертах - с наступлением лета их подают со свежими ягодами.

Детали от Posta-Magazine :
Смоленская пл., 3.

Brasserie «Мост»

В начале мая на Кузнецком мосту заработала открытая веранда Brasserie «Мост», сделанная наподобие парижских кафе, где столы стоят прямо на улице, позволяя любому желающему присесть, чтобы насладиться чашечкой кофе, бокалом игристого, легким обедом или даже сытным ужином. Помимо блюд французской региональной кухни, разработанных шефом Режисом Тригелем, в меню - богатый выбор паштетов и терринов, а также различные виды домашних сарделек. Кроме того, в выходные здесь предлагают поздние завтраки: с 12:00 до 15:00 вы сможете отведать ассорти выпечки, гранолы, различные вариации каш и омлетов, нежнейшие домашние сырники.

Детали от Posta-Magazine :
Кузнецкий мост, 6/3

Гастробар «Никуда не едем»

В «Никуда не едем» стартует новое меню, которое шеф-повар Дмитрий Шуршаков приготовил исключительно из сезонных продуктов. Смело экспериментируя с нестандартными сочетаниями, он предлагает гостям салат из томатов с клубникой и брынзой, закуску из сладкой креветки, а также томатное гаспачо, которое подает с щупальцами кальмара. Обязательно стоит обратить внимание на два переосмысленных на летний манер «хита» гастробара - знаменитая утиная грудка теперь выступает в дуэте с морковью и кукурузой, а любимый гостями лосось - с легкими салатом из огурца. Не пропустите новинку от шефа - кебабы из индейки и ягненка, щедро приправленные специями и средиземноморским колоритом. Если останутся силы на сладкое, не откажите себе в удовольствии попробовать клубнику с мороженым из зеленого горошка. Но будьте осторожны: говорят, десерт вызывает мгновенное привыкание!

Брускета с домашнм сыром и хумусом

Брускеты

Детали от Posta-Magazine :
Ул. Рочдельская, 15, стр. 8

Бар «Стрелка»

Бар «Стрелка» встречает лето обновленным меню. Теперь на террасе с видом на набережную Москвы-реки и Храм Христа Спасителя особое внимание уделено рыбным блюдам. Для основательного обеда подойдет рулет из форели терияки с пюре из сельдерея и облепиховым соусом, в качестве легких закусок - салат из горбуши домашнего копчения с луком-пореем и перепелиными яйцами, легкий и яркий тартар из тунца со свеклой, имбирем и бальзамиком. В гриль-меню - новая позиция: бургер с курицей либо тунцом. Раздел «Тапас и закуски» пополнился двумя новыми блюдами: фрикассе из куриного филе с грибами и сливочным соусом под хрустящим тестом и пармской ветчиной с хурмой и рикоттой. Также на территории Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» заработает киоск с уличной едой. Блюда из мини-кафетерия можно взять с собой или съесть прямо во дворике.

Детали от Posta-Magazine :
Берсеневская наб., 14, стр.5

По традиции, с наступлением тепла заработала веранда ресторана Christian - большая, уютная, наполненная солнечным светом, зеленью и... светскими сплетнями, ведь здесь собираются самые модные девушки города. В меню - средиземноморские фантазии от Кристиана Лоренцини, а также блюда авторской кухни в необычной подаче: мини-эклеры с куриным паштетом и капуччино, «взорванный» тартар из говядины, чилийский сибас, фольгированный в провансе, телячьи щечки на картофельном гратене... Сладкоежек, без сомнений, покорит десертное меню, включающее домашнее мороженое и восхитительное лимонное суфле, а тех, кто предпочитает завтракать вне дома, - внушительная карта «утренних» блюд, в которую вошли домашние молочные продукты, каши, блины и оладьи, а также питательные сандвичи и круассаны с начинками.

Детали от Posta-Magazine :
Кутузовский просп., 2/1, стр. 1

Если вы хотели поужинать в Christian, но мест не оказалось, не отчаивайтесь: по соседству расположена еще одна заслуживающая внимания веранда - ресторана Soluxe Club. Любопытно, что это не очередная «сезонная постройка», напротив: терраса - основательное сооружение, оформленное по всем канонам фэн-шуй, включающая «домашний душ» - искусственный водопад, необходимый по китайской традиции. Бренд-шеф проекта Чэнь Юндзань предлагает гостям собственный взгляд на азиатскую гастрономию, дополненный специальным праздничным меню, в которое вошли блюда кантонской и императорской кухни, разработанные специально к первому дню рождения ресторана. Непременно попробуйте «Свиные ушки с кисло-острым соусом», «Салат с курицей, медузой и хрустящими овощами» (медузу доставляют прямо из Поднебесной!), оригинальный куриный суп с мацутакэ и сморчками, а также разнообразные десерты: от необычного «Наполеона» с розмарином и малиновым соусом до «Хасмы», составляющие которой держатся в строжайшем секрете.

Кубики ситаса с кешью и питахайей

Импараторский десерт Хамса

Детали от Posta-Magazine :
Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6

В специальном летнем предложении шеф-повар PPL Дмитрий Яковлев воплотил идею о вкусной и здоровой пище, собрав в меню все то, за что мы так любим жаркий сезон. Начните свой обед с дуэта огуречного и томатного гаспачо с креветками, продолжите - мексиканским буррито с курицей или цыпленком с соусом карри, закрепите результат тартаром из тунца и авокадо и «отполируйте» эффект, заказав на десерт роллы из рикотты с трюфельным медом.

Дуэт томатного и огуречного гаспачо с креветками

Рикотта ролл с трюфельным медом

Детали от Posta-Magazine :
Якиманская наб., 4, стр. 1

Летнее меню появилось и в ресторане The Сад. Поклонников гастрономического таланта Адриана Кетгласа ждут узнаваемые блюда в авторской интерпретации - как, например, свекольный тартар с копченой грудкой цесарки, овощи на решетке с хамоном и яйцом пашот, легкое андалузское гаспачо с креветками, окрошка, беломорские мидии в испанском стиле. Отдельного упоминания заслуживают десерты - теплый яблочный тартар с пыльцой и мороженым из козьего сыра и меда, а также крем-брюле из маракуйи. Риск набрать лишние килограммы - минимален!

Свекольный тар тар с копченой грудкой цесарки

Салат с сельдью, картофелем и яблоком

Детали от Posta-Magazine :
Якиманская наб., 4, стр. 1

«Пряности и радости»

Еще один проект Ginza - ресторан «Пряности и радости» - радует гостей питательными блюдами с нетривиальными ингредиентами. Например, сытным салатом с масляной рыбой либо теплым салатом с треской, а также ассортиментом супов: пюре из зеленого горошка, томатным крем-супом с хрустящими чипсами, различными видами окрошки (на мацони или квасе, с вареной колбасой или языком). Рекомендуем также попробовать «Спас» - суп на основе мацони с крупой дзавар - лучшее решение жарким летним днем, которое позволит утолить голод и жажду, при этом сохранив фигуру и сэкономив бюджет.

Окрошка на Мацони

торт Надуги

Детали от Posta-Magazine :
Пушечная ул., 7, стр. 5

Чтобы ощутить аутентичный вкус Италии, совсем не обязательно туда ехать - достаточно заглянуть в пиццерию Il Pomodoro, расположенную на Садовнической улице. Специально к открытию летней веранды радушный шеф-повар Джузеппе Дави приготовил специальное предложение с акцентом на свежие морепродукты. Тартар из «морской телятины» - желтоперого тунца - он разбавляет свежей цедрой, мини-кальмаров подает с цуккини, мятой и чесноком, спагетти Алио Олио (из домашней пасты по семейному рецепту) - с королевскими креветками и пеперончино, а щупальца осьминога на гриле - с запеченными томатами и соусом «сальса». Кстати, если вы уверены в собственных силах и не сомневаетесь, что сможете взойти на десерт - сабайон с миндалем и горьким шоколадом, закажите дегустационный сет, включающий в себя все эти блюда по половине порции: он обойдется вам всего в 1 750 рублей.

Детали от Posta-Magazine :
Ул. Садовническая, д.54 стр. 2