Кийосаки

Плюсы и минусы суши диеты. Покупка франшизы на открытие суши-баров Роллы плюсы и минусы

Учитывая тот факт, что в Японии крайне мало людей с избыточным весом, можно полагать, что их система питания довольно эффективна для похудения. Именно поэтому суши диета стала достаточно популярной среди европейцев. Итак, если вы хотите стать стройной и сохранить здоровье, то предлагаем вам ознакомиться с правилами ее соблюдения. Особенно понравится эта диета любительницам суши. Ну что, поговорим?

Особенности диеты

Начнем с того, что суши – блюдо с минимальным содержанием калорий, которое обладает не только изысканным вкусом, но и является весьма сытным. Употребляя их, вы гарантированно не будете испытывать чувство голода. Более того, если изучить состав этого блюда, то становится ясно, почему суши диета – довольно эффективный способ похудения. Обилие йода и жирных кислот, которые содержатся в морепродуктах, рыбе и водорослях, делают японские рисовые рулетики очень полезным блюдом . Именно поэтому отзывы о суши диете свидетельствуют о том, что после нее у многих женщин улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Ну, а рис, который также входит в состав роллов, является идеальным низкокалорийным продуктом, способствующим очищению организма от вредных шлаков и токсинов. Таким образом, употребляя данное блюдо японской кухни, вы не только не употребляете лишних калорий, но и нормализуете обмен веществ и работу кишечника.

Длительность этой программы питания составляет от одного до трех дней. Оптимальным вариантом является разгрузочный день на суши, который обеспечивает потерю одного-двух килограммов лишнего веса. Более длительное соблюдение диеты может стать серьезным испытанием для организма, поскольку это блюдо все-таки считается достаточно тяжелым для желудка. Также специалисты не рекомендуют употреблять его на завтрак. Ну, а более подробное меню суши диеты рассмотрим далее.

Меню суши диеты

Итак, основу рациона составляют роллы, однако помимо них необходимо пить как можно больше воды без газа и зеленого чая без сахара. Утренний кофе под запретом. Никаких перекусов между приемами пищи быть не должно. А вот роллы можно есть по своему вкусу. Вы можете побаловать себя роллами со сливочным сыром, огурцом и даже копченым лососем. Также, если вы не можете обходиться без жидкой пищи, на суши диете разрешено употреблять мисо-суп и овощные салаты.

Примерное меню суши диеты на один день выглядит следующим образом:

  • завтрак: овощной салат, яйцо всмятку или овсяные хлопья с фруктами, зеленый чай без сахара;
  • обед: 8 кусочков ролла с соевым соусом или мисо-суп, зеленый чай или вода без газа;
  • ужин: 8 кусочков ролла с авокадо, салат из капусты и огурцов с лимонным соком.

Плюсы и минусы суши диеты

Если вы выбрали данную методику в качестве разгрузочного дня, то это оптимальный вариант на пути к эффективному похудению. Практикуя разгрузочные дни на суши, вы будете постепенно избавляться от лишнего веса, при этом абсолютно не ощущая чувства голода и не нанося вреда здоровью. Что касается соблюдения диеты более длительное время, то особых усилий здесь не требуется, однако однообразное питание очень быстро надоедает.

К преимуществам суши диеты относят ее простоту, достаточное разнообразие благодаря огромному виду роллов и эффективность. Так как рисовые роллы способны нормализовать обмен веществ и многие пищеварительные процессы в организме, диета на позволяет усилить расщепление жиров и существенно снижает количество лишних килограммов. Более того, суши помогают сохранить красоту зубов, волос и ногтей, а также усиливают сексуальное влечение и потенцию, поскольку являются сильнейшим природным афродизиаком.

Важно отметить, что суши диета подходит не всем. Для аллергиков и людей с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта результаты такого похудения могут быть не самими приятными. Поэтому чтобы не страдать от обострения гастрита или запоров, перед началом применения суши диеты лучше проконсультироваться у специалиста.

И это касается абсолютно всего - даже таких вроде бы привычных вещей, как суши. Эта , про которую сами японцы уже начали забывать, обладает как полезными качествами, так и вредными. И всё тут зависит от дозы..

Польза суши


Омега-3 жирные кислоты. Обильно содержатся в рыбе, а именно она и является основным компонентом суши. И даже не сильно важно какая. Даже в морепродуктах, типа кальмаров и креветок, это вещество содержится. А кроме него - йод, белки и много чего полезного.

Наглядность. Когда смотришь на суши - видишь все компоненты, из которых они изготовлены, почти в неизменном виде. И можно сразу прикинуть, что из этого калорийно, а что можно есть. И стоит ли, например, отдать предпочтение роллам с авокадо или сашими с тунцом. Чисто из визуальных эстетических соображений.

Малое количество компонентов. Как правило, для приготовления суши используется довольно малое количество ингредиентов. И это заметно облегчает процесс подсчёта калорий и высчитывания пользы.

Минусы суши


Соль . Много соли. Очень много соли, особенно в соевом соусе. Однако если им не злоупотреблять и не наливать «с горкой», то ничего страшного и не будет.

Топпинги. В составе некоторых из них есть довольно калорийный майонез, да и банальный сливочный сыр - тоже весьма калорийная штука. Ну и про соль тоже забывать нельзя.

Слишком легко можно просчитаться с калориями. Суши идут очень легко - не успеешь оглянуться, как порция уже съедена, но кушать хочется ещё. Можно даже сказать, что палочки нужны для того, чтобы искусственно замедлять скорость поглощения еды, чтобы насыщение поспевало за этим процессом. Но это далеко не всегда помогает.

Рис. Основной компонент большинства видов суши. Довольно калорийная штука, содержащая много углеводов. К счастью, медленных.


Команда сайт советует вам ограничивать потребление суши и предпочитать проверенные места, где в качестве продуктов можно быть уверенными на все сто процентов. Ну а в остальном - суши ничуть не хуже нашей традиционной кухни. Даже в чём-то более сбалансированными будут.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, как . Всё же то, что приготовлено своими руками, намного полезнее и безопаснее всего остального.

Блюда японской кухни сегодня можно попробовать не только на территории страны восходящего солнца. Практически во всех городах России открыты рестораны, в которых подают суши и роллы. Не только дружеские посиделки переместились в рестораны японской кухни - за бенто-ланчем смело можно решать также деловые вопросы с коллегами по бизнесу.

KitchenMag решил разобраться, полезны ли суши для здоровья, как их правильно употреблять и как избежать негативных последствий для организма.


Суши: за

На первый взгляд суши и роллы являются действительно ценным и питательным продуктом. И это вполне обоснованно. При приготовлении этих блюд японской кухни используются полезные ингредиенты, такие как рис, рыба, овощи. Они содержат в своем составе большое количество витаминов и микроэлементов. Свежие ингредиенты, как правило, особенно полезны и питательны.

Так, например, рыба содержит в своем составе жизненно необходимые жирные кислоты омега-3, которые благотворно влияют на деятельность всех органов, а также на состояние волос, кожи, ногтей. Эти продукты также являются и диетическими. Стоит только взглянуть на японцев, которые и в самые преклонные годы выглядят потрясающе. Однако здесь также стоит соблюдать некоторые правила, о которых мы расскажем ниже.

Считается, что употребление суши благотворно влияет на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, стимулирует умственную активность. Рис, в свою очередь, содержит полезное для работы желудка вещество - клетчатку. Регулярное употребление суши в пищу также снижает риск развития рака легких и онкологических заболеваний. Научно доказан и тот факт, что японские лакомства помогают бороться с депрессией, повышают настроение и положительно влияют на работу нервной системы.

Отдельно стоит упомянуть японскую горчицу - васаби. Он обладает антисептическими свойствами и является обязательным компаньоном для ужина, в котором присутствует сырая рыба. Кроме того, васаби положительно влияет на состояние зубов и препятствует возникновению кариеса, предотвращает возникновение тромбов и используется для борьбы с раковыми опухолями.

Суши и роллы можно употреблять также с имбирем. Он представляет собой очень сильный антиоксидант и иммуностимулятор. А другое дополнение к японской еде - соевый соус - обладает омолаживающим эффектом и предупреждает раннее старение, а также укрепляет кровеносные сосуды.

Обнадеживает то, что далеко не всегда при приготовлении суши и роллов используется действительно сырая рыба, которая не подвергалась никакой термической обработке. К тому же в России японская кухня все же адаптирована под местного потребителя. Отчасти это снижает риски, но при этом стоит все же оставаться бдительным и следить за своим здоровьем.


Суши: против

Если же вы считаете, что суши - это эффективный и вкусный диетический продукт, то спешим вас расстроить. Зачастую в процессе приготовления японских лакомств используется шлифованный рис, который практически лишен полезных для организма витаминов и микроэлементов. Кроме того, соевый соус, провоцирующий жажду и одновременно задерживающий жидкость в организме, совсем не является соратником хорошей фигуры. Если ужин в японском ресторане запивать лимонадом или алкоголем, можно поправиться на пару лишних килограммов за несколько вечеров.


Как правильно употреблять суши и избежать негативных последствий

Снизить риск заражения гельминтами можно. Но придется пересмотреть свои вкусовые предпочтения. Старайтесь заказывать суши и роллы не с сырой рыбой, а с копченой и только в проверенных местах. И обязательно прибегайте к помощи васаби. Японская горчица имеется в наличии в каждом ресторане. Как мы уже выяснили, васаби обладает мощным дезинфицирующим эффектом и снижает риск отравлений и расстройств кишечника и пищеварительной системы.

В целом врачи и диетологи советуют употреблять блюда японской кухни не больше 2-3 раз в неделю. Если же вы питаете особую любовь к суши и роллам, то имеет смысл регулярно сдавать соответствующие анализы. Например, на наличие в организме ртути. В крупной рыбе этот металл, опасный для человека, содержится в довольно-таки больших количествах.

Кроме того, самой полезной рыбой считаются треска, форель и скумбрия. Они как раз-таки хороши, только когда приготовлены на пару или гриле с гарниром из овощей. А вот от консервированных, копченных и маринованных вариантов с разнообразными соусами лучше отказаться. Шашлычки из морепродуктов - еще один вариант диетического и полезного блюда.


Противопоказания

Сегодня суши и роллы, а также другие блюда японской кухни представлены таким разнообразным меню, что уследить за всеми ингредиентами и вывести универсальную форму противопоказаний представляется весьма сложным. Поэтому помните об индивидуальной непереносимости некоторых продуктов и следите, чтобы они не оказались на вашей тарелке.

Кроме того, с особой осторожностью стоит употреблять или вовсе исключить из своего рациона суши людям, страдающим гастритом, язвой желудка.

Беременным женщинам врачи советуют все же воздержаться от употребления продуктов японской кухни, в состав которых входит сырая и полусырая рыба. Хотя строгих рекомендаций на этот счет и нет. Лучше обратить внимание на запеченные роллы, которые сегодня также представлены в практически любом ресторане из категории тех, кому действительно стоит доверять.

Ну и, пожалуй, самое главное предупреждение - заказывайте суши только в тех заведениях, которым вы безоговорочно доверяете. Еще лучше освоить приготовление блюд японской кухни в домашних условиях. Тогда вы точно будете знать, ингредиенты какого качества присутствуют в вашей еде.

С чем у вас ассоциируется японская диета? С морепродуктами, рисом, соей и зеленым чаем? Это логично, ведь Япония расположена на островах, а почва здесь годится только для выращивания риса и других зерновых.

\"Японская диета одна из самых популярных и действенных диет, придерживаясь её рекомендаций Вы сбросите 7-8 кг за две недели\" - Так написано в большинстве статей, посвященных японской диете. И они возможно и правы, но только при условии, что предлагаемая диета действительно, настоящая японская диета.

Как ни парадоксально, в интернете наперебой расхваливают японскую диету, которая не имеет ничего общего с японским рационом питания.

По словам диетологов, существует две японских диеты: правильная и неправильная (вторую в интернете встретишь чаще). Вторя диета рекомендует по утрам, на голодный желудок, выпивать чашку черного натурального кофе. В обед - половинка вареной курицы (как вариант - 200 г отварной говядины или жареной рыбы) + капустно-морковный салат. Ужинать в начале диеты надо отварной говядиной или жареной рыбой, а потом - только яйца и фрукты. И все это без сахара, соли, мучного и сладкого. Спиртное - тоже табу! Пить надо негазированную воду, около двух литров в день, иногда можно выпить стакан кефира или томатного сока. Как результат Вы должны сбросить 8 кг за две недели.

А сейчас поговорим о правильной японской диете. Ее, вероятно, действительно придумал коренной японец или хотя бы человек, который долго жил в Стране восходящего солнца и, что немаловажно, питался как японцы. При этой диете, Вы похудеете не сразу - понадобится почти месяц, чтобы ушло хотя бы 3 кг.

Неправильная японская диета не имеет никакого отношения к здоровому питанию. Начнем с того, что кофе натощак пить очень вредно. Все дело в хлорогеновых кислотах, содержащихся в кофе: из-за них у человека может быть изжога, боли в животе из-за раздражения слизистой желудка. Также, такая диета очень перегружена белком, а углеводов мало. Рацион абсолютно несбалансирован, что может привести к обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. На такой диете категорически нельзя сидеть сердечникам, людям с заболеваниями ЖКТ и людям с нарушенным обменом веществ (сахарный диабет, подагра).

А вот настоящую японскую диету можно брать за основу здорового питания. В ней исключены жареные блюда, отсутствует мясо (в котором тоже немало вредных жиров), а белок в организм поступает с рыбой.

Если вы захотите сидеть на японской диете всю жизнь, меню придется разнообразить с помощью гречки, пшена, молочных продуктов, супов, фруктов и орехов. Полностью отказываться от хлеба тоже не стоит. К примеру, цельнозерновой хлеб содержит много пищевых волокон (они улучшают обмен веществ, выводят из организма холестерин, желчные кислоты, соли тяжелых металлов), магний (участвует в метаболизме, делении клеток, синтезе белка), витамины группы В. В шлифованном рисе всего этого нет. Да кушать рис три раза в день не стоит, Одной пиалки риса в день будет достаточно.

С рыбой тоже стоит быть осторожными. Японцы - любители свежей сырой рыбы. Надо отметить, что морская и океаническая рыба, которая лежит на украинских прилавках, может быть не первой свежести. Поэтому лучше не рискуйте и рыбу, которую вы покупаете в магазине, всегда обрабатывайте термически.

Следует отметить, что японская диета - это не повод переходить на любимые суши и роллы. Онио могут быть деликатесом, но не постоянным питанием.

Однодневный рацион настоящей японской диеты:

Завтрак : рис со свежими овощами (болгарский перец, томат, лук, свекла, морковь, капуста, кабачок и т. д.), но без соуса, майонеза, кетчупа, растительного или сливочного масла. Зеленый чай.

Обед : блюдо из сои, например, суп мисо (ферментированные соевые бобы) и кусочки тофу, японская рисовая лапша, зеленый чай. В качестве десерта разрешается съесть яблоко или другой фрукт (исключения - банан и виноград).

Ужин : рыба или морепродукты с тушеными на воде овощами, зеленый чай.

Объем порции (один прием пищи) - 180-200 г

Нельзя : мясо, молочные продукты, хлеб, сладости, масла

В последнее время японская кухня стала популярной. Раскроем основные плюсы и минусы таких блюд как суши и роллы.

Низкокалорийность

Да, действительно, все ингредиенты в традиционных суши отличаются низкой калорийностью. Например, одна порция роллов содержит 3 г жира и 300 ккал. Даже если блюдо немного адаптировано к нашей кухне, такие суши или роллы все равно не переплюнут по калорийности ту же жареную курицу.

Гликемический индекс риса

Этот пункт относится к минусам для худеющих. Не смотря на то, что само блюдо низкокалорийно, гликемический индекс белого риса чрезвычайно высок, он составляет 70 единиц, в то время как для похудения гликемический индекс продуктов не должен быть более 40 единиц, о чем более подробно вы можете прочитать . Можно возразить, что рис хорошо очищает организм. Да, но не белый очищенный, а коричневый неочищенный ().

Поэтому тем, кто на диете, роллы и суши есть можно, но не стоит налегать на них.

В традиционной японской кухне используется сырая рыба и здесь действительно нужно быть осторожным, узнавая заранее о составе блюда. Чаще всего именно в нашей кухне используется слабосоленая рыба, а не сырая. А васаби, который подается к блюду, обладает очень мощными дезинфекционными свойствами. Хотя это отнюдь не оправдание круглосуточно есть сырую рыбу.

Соевый соус

2 чайные ложки соевого соуса содержат 1 г соли. Это много, поэтому не стоит радоваться, что вы используете в качестве альтернативы соевой соус вместо соли.

Взвесив все за и против, можно сделать вывод, что японская кухня, немного адаптированная для нас, может быть в рационе любого человека, но не стоит слишком увлекаться заморскими изысками, делая скидку на местность.

Ведь одно из основных правил здорового и правильного питания – это сезонность и географическая предрасположенность . То есть, для африканца наши яблоки не будут так полезны, как для нас. А клубника зимой не отличается такой полезностью как в сезон своего созревания.